Новости 17 марта, 14:32
Поделиться: Поделиться:

Подготовлен план поддержки ТЭК на фоне санкций против РФ

Видео: Daily Moscow, Дума ТВ

Минэнерго на фоне санкций подготовило план поддержки ТЭК.

Как сообщает «Коммерсантъ», на фоне антироссийских санкций Минэнерго РФ направило в кабмин перечень мер поддержки топливно-энергетического комплекса, часть из них может войти в готовящийся правительством план первоочередных действий по обеспечению развития экономики России в условиях внешнего давления.

Так, в частности, энергокомпаниям с госучастием разрешат направлять прибыль за 2021 год на исполнение инвестпрограмм без выплаты дивидендов. «Россети» смогут не нести тарифных последствий при неисполнении инвестиционной программы в 2022-2023 годах. Тариф на передачу для «Россетей» предлагается индексировать с 1 апреля с учетом фактической инфляции,

Подчеркивается, что в существующих условиях будет невозможно достичь углеродной нейтральности к 2050 году в электроэнергетике, нефтяной, газовой и угольной промышленности.

Российские эксперты отмечают, что главное — не допустить сбоя в текущей работе ТЭК, для этого принято решение направлять всю выручку в свои программы развития, а не выплачивать дивиденды.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru