Новости 2 июня, 15:57
Поделиться: Поделиться:

Под контроль РФ перешла пятая часть территории Украины

Об этом заявил в ходе своего выступления в парламенте Люксембурга Владимир Зеленский и подчеркнул, что, даже несмотря на это, в Киеве тем не менее видят возможность для «переломного момента». 

Владимир Зеленский заявил о переходе пятой части Украины под контроль России.

Как заявил украинский президент Владимир Зеленский в ходе выступления в парламенте Люксембурга по видеосвязи, 20% территории страны находится под контролем России. Несмотря на то что Украина, по словам Зеленского, вынуждена обороняться «почти от всей российской армии», контролирующей уже 3620 населенных пунктов, в Киеве тем не менее видят возможность для «переломного момента».

Украинский президент также сообщил, что протяженность линии фронта превышает 1 тысячу километров. В заключение Зеленский выразил благодарность Люксембургу за решение поставлять Киеву оружие.

В Госдуме, комментируя очередное заявление Зеленского, указали, что РФ будет продолжать операцию по денацификации и демилитаризации Украины, поскольку не может оставить бесконтрольными даже западные территории этой страны — коллективный Запад может создать из них очередную анти-Россию. Как отметил депутат Виктор Соболев, РФ не может жертвовать безопасностью своих граждан и национальными интересами.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru