Новости 2 августа, 14:52
Поделиться: Поделиться:

Песков: США не проявили инициативы по переговорам о новой системе контроля вооружений

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что США не проявили инициативы по переговорам о новой системе контроля вооружений.

Как отметил в беседе с журналистами во вторник, 2 августа, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Вашингтон не сделал реальных шагов по созданию альтернативы Договору об СНВ-3.

Вместе с тем, подчеркнул представитель Кремля, Российская Федерация готова вести с Вашингтоном диалог по этому вопросу. Причем Россия указывала на необходимость начать переговоры как можно быстрее, поскольку времени остается все меньше, напомнил Песков.

Контакты РФ и США могут быть только на основе взаимного уважения и готовности слушать, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, вчера, 1 августа американский лидер Джо Байден сообщил о готовности обсудить с РФ альтернативу СНВ-3. Ранее, 2 июня, помощник госсекретаря США по контролю за вооружениями заявил о готовности Вашингтона продлить договор по истечении его срока в 2026 году, а 11 июля российский посол в США Антонов озвучил предложение приступить к переговорам.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru