Новости 8 июля, 13:34
Поделиться: Поделиться:

Песков: Россия способна гарантировать энергетическую безопасность Европы

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия способна гарантировать энергетическую безопасность Европы.

Как заявил в ходе беседы с журналистами в пятницу, 8 июля, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Российская Федерация может дать Европе все гарантии в части энергетической безопасности. При этом цифры в счетах за электричество для граждан Евросоюза не будут зашкаливать, подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что будь то намеки или прямые заявления об использовании РФ газа и нефти как инструмента давления — все это не соответствует действительности. Россия продолжает выполнять свои обязательства, несмотря на все возникающие трудности, заключил пресс-секретарь президента.

В середине июня из-за задержек в работе Siemens, из-за санкций Канады не готовой вернуть турбину из ремонта, поставки по магистрали были снижены. Министр экономики Германии Роберт Хабек призвал Канаду отправить турбину в ФРГ, если это является для нее юридическим вопросом.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru