Новости 24 ноября 2022, 14:42

Песков: РФ готова воспринимать осуждение ударов по Украине, если будет осуждение ударов ВСУ по Донбассу

Так представитель Кремля прокомментировал слова Эммануэля Макрона о необходимости наказать РФ за удары по территории Украины.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что РФ готова воспринимать осуждение ударов по Украине, если будет осуждение ударов ВСУ по Донбассу.

В ходе общения с журналистами в четверг, 24 ноября, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал слова французского лидера Эммануэля Макрона о том, что РФ должна понести наказание за ракетные удары по территории Украины, так как любой удар по объектам гражданской инфраструктуры является преступлением.

Так, Песков подчеркнул, что Россия готова воспринимать осуждающие заявления об обстрелах Украины лишь в том случае, если аналогичные заявления будут сделаны в отношении Донбасса, который подвергался обстрелам ВСУ с 2014 года.

Так, например, от французской стороны ни одного подобного заявления с осуждением действий украинской стороны Россия не слышала, заключил Песков.

При этом представитель Кремля обратил внимание, что Россия не наносит ударов по гражданской инфраструктуре, соцобъектам и не собирается этого делать.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru