Новости 27 октября, 13:42
Поделиться: Поделиться:

Песков: Путин не передавал Зеленскому специального послания по урегулированию конфликта


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не передавал Зеленскому специального послания по урегулированию конфликта.

В ходе общения с журналистами в четверг, 27 октября, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал слова президента Гвинеи-Бисау о послании от главы РФ Владимира Путина украинскому лидеру Владимиру Зеленскому о возможном диалоге между Москвой и Киевом.

Так, подчеркнул Песков, Россия не изменяла свою позицию относительно переговоров с киевским режимом по урегулирования конфликта, «никакого специфического послания» РФ не передавала. В разговоре с президентом Гвинеи-Бисау Путин рассказал о ходе переговоров, прошедших еще весной и рамках которых был достигнут «очень сложный баланс».

При этом после переговоров Киев заявил о нежелании продолжать диалог, а позже вообще законодательно оформил свой отказ от переговоров с РФ и Путиным, добавил представитель Кремля. Песков также предположил, что такое решение было принято украинской стороной «по указу Вашингтона».

Россия же, в свою очередь, не меняет своих позиций и готова к переговорам, заключил Песков.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru