Песков прокомментировал проведение антивоенных акций и митингов в городах РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал проведение антивоенных акций и митингов в российских городах.

В ходе беседы с журналистами в пятницу, 25 февраля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал стихийные акции протеста, проходящие в городах Российской Федерации после того, как была начата военная спецоперация на Украине.

Так, по его словам, у граждан, безусловно, должна быть своя точка зрения на происходящее. Вместе с тем, считает представитель Кремля, им необходимо более  четко объяснить мотивы проведения спецоперации. 

Песков также отметил, что президент Владимир Путин учитывает все точки зрения и   «пропорции тех,  у кого иная точка зрения, и тех, кто с пониманием относится к таким вынужденным операциям». 

Пресс-секретарь также напомнил, что без соответствующих процедур, без согласования граждане не могут устраивать публичные акции — согласно законодательству, мероприятия с участием определенного числа лиц не разрешены. Именно поэтому в отношении участвовавших в несогласованных акциях были приняты меры, объяснил Песков.  

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru