Новости

Песков: обращение благотворителей по закону об иноагентах будет доведено до Путина

Дмитрий Песков заявил, что обращение благотворителей по закону об иноагентах будет доведено до Владимира Путина.

В ходе беседы с журналистами пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин пока не видел обращения благотворительных фондов с просьбой вывести их из-под действия закона об иноагентах. Однако, как подчеркнул Песков, оно обязательно будет доведено до его сведения.

Песков также напомнил, что президент в ходе Валдайского форума говорил о необходимости разобраться с правоприменительной практикой по закону об иностранных агентов, поэтому, естественно, соответствующая работа будет проведена. Какой-то отдельной позиции по благотворительным организация нет, уточнил представитель Кремля. 

Необходимо с парламентариями, экспертами и соответствующими ведомствами наладить диалог и изложить все имеющиеся опасения, заключил Песков.

Напомним, благотворительные фонды РФ обратились к Владимиру Путину с просьбой вывести их из-под действия закона об иноагентах, в числе подписавших обращение — Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Тимур Бекмамбетов, Лидия Мониава, Ксения Раппопорт и др.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]