Новости

Песков: НАТО активно, напористо действует вблизи границ РФ, Москва будет хеджировать риски

Дмитрий Песков заявил, что НАТО активно и напористо действует вблизи границ РФ, Москва будет хеджировать риски.

Как заявил в ходе беседы с журналистами в пятницу, 12 ноября, официальный представитель Дмитрий Песков, НАТО активно и напористо действует вблизи российских границ, будь то воздух, вода или суша, поэтому Москва примет меры по обеспечению своей безопасности и будет хеджировать риски.

Комментируя публикацию агентства "Блумберг", в которой США предупреждают Европу о том, что Россия якобы планирует вторгнуться на Украину, пресс-секретарь главы государства указал, что это уже не первая публикация и не первое заявление США об их обеспокоенности передвижениями ВС РФ на своей же территории. Вместе с тем это не должно ни у кого вызывать обеспокоенности, подчеркнул Пеков. Россия не представляет ни для кого угрозу и занимается своими собственным делами, добавил представитель Кремля. Подобные публикации — безосновательное нагнетание напряженности, считает он.

Провокационных действий, по мнению Пескова, стало больше: к примеру, ситуация в Черном море и активная разведдеятельность самолетов США и НАТО. Россия должна как-то себя страховать и хеджировать риски, быть начеку, поскольку это самолеты не союзников, а тех, для кого главной целью является сдерживание и противодействие России.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]