Новости

Песков: начало проверки QR-кодов на транспорте в Татарстане не могло пройти без проблем

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в начале проверки QR-кодов на транспорте в Татарстане не могли пройти без проблем.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами в понедельник, 22 ноября, отметил, что проверки QR-кодов на транспорте в Татарстане не могли пройти без сложностей на первоначальном этапе, и выразил надежду, что ситуация выровняется. Как уточнил представитель Кремля, регион использует полномочия, которые были предоставлены субъектам РФ на время пандемии коронавируса. Главное, по словам Пескова, то, что это поможет в реализации главной цели в данной эпидобстановке в стране — в обеспечении безопасности здоровья граждан.

Напомним, запрет на перевозку граждан без QR-кодов на городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте, в том числе метро, действует в Татарстане с понедельника, 22 ноября. Исключение — легковые такси и на рейсы между регионами. Жителей республики попросили отнестись к новым ковид-ограничениям с пониманием, однако, по сообщениям мэрии Казани,  уже были зафиксированы случаи избиения кондукторов и использования по отношению к ним перцового баллончика.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]