Песков: МИД Франции исказил нюансы в пересказе разговора Путина и Макрона

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в МИД Франции исказили нюансы в пересказе разговора Путина и Макрона.

В беседе с журналистами в четверг, 17 февраля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков раскритиковал главу МИД Франции за искажение нюансов разговора лидеров России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона и раскрытие деталей беседы.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан исказил смысл сказанного, а это в настоящих условиях «чрезвычайно вредно», добавил Песков. 

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Путин якобы сказал Макрону, что инициативу о признании республик Донбасса можно не принимать в расчет, и добавил, что в противном случае это поставило бы крест на Минских соглашениях. 

Путин предельно четко разъяснил Макрону, что это инициатива и что никакого законопроекта на этот счет не существует, заключил Песков.

Кроме того, отметил Песков, тот факт, что Ле Дриан раскрыл детали закрытых переговоров, может негативно отразиться на будущих контактах.

В следующий раз это помешает лидерам доверительно говорить друг с другом, если они не будут уверены, что все сказанное не будет растиражировано через несколько дней в СМИ.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

 Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]