Новости 10 января, 13:31 3 просмотров

Песков: договоренностей о новом разговоре Путина и Байдена пока нет

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что договоренностей о новом разговоре Владимира Путина и Джо Байдена пока нет.

Как заявил в ходе беседы с журналистами в понедельник, 10 января, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, каких-либо договоренностей касательно нового разговора президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена пока нет. 

Однако, по словам Пескова, в прошлой беседе накануне Нового года главы государств заявили о своей готовности снова провести телефонные переговоры при необходимости.

После завершения переговоров России и США по гарантиям безопасности, которые начались сегодня, 10 января, в Женеве, будет понятно,  «где мы стоим, что называется, на чем мы стоим и <...> как оценивать ситуацию дальше», отметил представитель Кремля.

Встреча проходит в закрытом режиме на территории американского постпредства США при отделении ООН в Женеве. В проект договора с США о гарантиях безопасности включены положения о взаимном неразмещении РСМД в зоне досягаемости друг друга, об отказе от расширения военного блока НАТО за счет территорий бывших советских республик, а также о сокращении военных учений.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]