Новости

Песков: для урегулирования миграционного кризиса общения Лукашенко с Путиным недостаточно

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что для урегулирования миграционного кризиса недостаточно общения Лукашенко с Путиным.

В ходе беседы с журналистами в пятницу, 19 ноября,  пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что общения президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко недостаточно для того, чтобы можно было урегулировать миграционный кризис на белорусско-польской границе. Как подчеркнул представитель Кремля, необходимо вести прямые контакты между Лукашенко и представителями ЕС. Процесс идет, решения вопроса пока еще не найдены, добавил Песков. Кроме того, он указал, что Путин и Лукашенко выражают обеспокоенность в связи с агрессивными действиями правоохранителей и военных Польши в отношении беженцев. 

 Напомним, 8 ноября к белорусско-польской границе направилась многочисленная группа беженцев, в основном курдов. 2 тысячи человек, среди которых много женщин и детей, разбили лагерь рядом с КПП "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают. Мигрантами уже предпринимались попытки преодолеть заграждения. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]