Новости

Песков адресовал ФСБ вопрос о применении приказа по запрещенным к передаче сведениям

Песков адресовал ФСБ вопрос о применении приказа по запрещенным к передаче сведениям

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков адресовал ФСБ вопрос, касающийся применения приказа по запрещенным к передаче сведениям. Об этом сообщает ТАСС.

Вопрос, касающийся применения приказа по запрещенным к передаче сведениям, Дмитрий Песков адресовал Федеральной службе безопасности. По его словам, данный список не согласовывался с главой государства и вообще не подлежит такому согласованию.

Ранее правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в обращении на своем сайте сообщила, что из-за принятия ФСБ данного списка запрещенных к передаче сведений больше не может вести работу с военнослужащими. О данном заявлении у Пескова информации нет. Пресс-секретарь президента также выразил сомнения насчет того, что обращение как-то связано с правоприменительной практикой приказа ФСБ.

Список сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ, которые могут быть использованы против безопасности страны  при получении иностранным государством, был опубликован еще на прошлой неделе на официальном портале правовой информации. Список создан согласно приказу директора ФСБ Александра Бортникова.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram