Новости

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снижен до 15%

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снижен до 15%

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому первоначальный взнос по ипотеке под 6,5% снижен до 15%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Также в распоряжении указано увеличение общей суммы кредитов, которые смогут выдавать банки в рамках данной программы. Теперь она составляет 900 миллиардов рублей.

Михаил Мишустин назвал программу льготной ипотеки успешным инструментом поддержки стройиндустрии и покупателей недвижимости в рамках периода борьбы с коронавирусной инфекцией.

"Сможем вовлечь в программу тех заемщиков, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года", -

заявил премьер-министр в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Отмечается, что изменения первоначальной ставки также коснутся участников программы льготной ипотеки для семей с детьми и дальневосточной ипотеки.

Напомним, что программа была запущена по инициативе президента России Владимира Путина в апреле текущего года. Согласно ей, граждане смогут воспользоваться займом под 6,5% на жилье в новостройках до ноября 2020 года. 

Согласно данным за июнь текущего года, выдача ипотеки увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год и достигла 258,1 миллиард рублей.