Новости 29 ноября 2022, 12:13

Пермский стрелок Бекмансуров раскаялся в содеянном

Пермский стрелок Бекмансуров раскаялся в содеянном

В Пермском краевом суде состоялось заседание суда по делу о стрельбе в университете. Обвиняемый Тимур Бекмансуров выступил с последним словом, переедает телеканал «360».

Стрелок признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Он будет возмещать ущерб за счёт пенсии по инвалидности и будущей зарплаты. Также, при вынесении приговора, он попросил учесть состояние здоровья и его сотрудничество со следствием.

Приговор Бекмансурову вынесут 28 декабря.

В заседании приняли участие потерпевшие студенты и сотрудники пермского государственного университета. Один из студентов, который приехал в Россию из Ирана, сообщил, что лежал в больнице пять месяцев и на его родине за такое преступление дают пожизненное заключение или приговаривают к смертной казни. Он предположил, что Бекмансуров сожалеет в том, что он сделал.

Ранее Гособвинение потребовало приговорить Тимура Бекмансурова к пожизненному заключению. 20 сентября 2021 года он пришел с оружием в Пермский госуниверситет и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть человек погибли, около 40 пострадали.

Фото: РИА Новости

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru