Новости 7 июня, 14:24
Поделиться: Поделиться:

Перевод IT-специалистов Deutsche Bank из России в ФРГ ни на что не повлияет

Об этом заявили эксперты, комментируя ситуацию с вывозом банком сотен своих сотрудников в Германию вместе с их семьями. Переведенные работники — люди, не имеющие никаких уникальных знаний и являющиеся достаточно дешевой для ФРГ рабочей силой.

Deutsche Bank вывез сотни ИТ-специалистов из РФ в Германию.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники, после начала спецоперации Deutsche Bank перевел сотни высококвалифицированных российских IT-специалистов из РФ в Берлин вместе с семьями и домашними животными. Отмечается, что предложение о переводе получили все работники банка, и половина приняла предложение — это около 2 тысяч человек (считая семья сотрудников). Что касается оставшихся IT-операций банка в России, рассматриваются различные варианты.

Комментируя ситуацию, эксперты отметили, что отъезд сотрудников данного банка абсолютно ни на что не влияет. По сути, переведенные работники — люди, решающие прикладные задачи для банка, который не разрабатывал ни софт, ни ПО внутри РФ, и не имеющие никаких уникальных знаний. Кроме того, с точки зрения Германии это достаточно дешевая рабочая сила.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru