Перенджиев: возможно, лидеры других стран все-таки начнут прислушиваться к словам Путина

Политолог прокомментировал заявление экс-главы МИД Австрии Кнайсль о том, что президент РФ был прав в Мюнхенской речи 2007 года.

Экс-глава МИД Австрии Кнайсль заявила, что Владимир Путин был прав в Мюнхенской речи 2007 года.

Как сообщает РИА Новости, бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль  заявила, что президент России Владимир Путин был прав во всем в Мюнхенской речи 2007 года.

Обо всем, о чем говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав, во-вторых, с тех пор все стало еще хуже и сложнее.

Карин Кнайсль

экс-глава МИД Австрии

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, отметил, что еще в 2007 году Владимир Путин указал, что США не будут считаться с интересами других государств.  

В своей речи президент РФ спрогнозировал ситуацию, когда напряжение будет только нарастать во всех сферах, и отмечал, что риски можно минимизировать, если продолжать отстаивать национальные интересы и не поступать постоянно в угоду США, добавил Перенджиев. 

Возможно, в дальнейшем лидеры других стран будут в большей степени прислушиваться к словам российского президента. 

Александр Перенджиев

политолог

15 лет назад Путин на Мюнхенской конференции по безопасности жестко раскритиковал внешнюю политику США и идеи однополярного мироустройства, а также выступил против  расширения НАТО и размещения в Восточной Европе объектов американской противоракетной обороны.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]