Новости 13 января, 11:03 3 просмотров

Перенджиев: нарастание напряженности приведет к негативным последствиям и для США, и для стран НАТО

Польские СМИ пишут, что США хотят сорвать переговоры с Россией с целью спровоцировать войну на Украине.

Польские СМИ пишут, что США хотят сорвать переговоры с Россией с целью спровоцировать войну на Украине.

Соединенные Штаты и блок НАТО собираются сорвать переговоры с РФ по гарантиям безопасности, чтобы спровоцировать войну России и Украины, считает автор публикации в польском издании Myśl Polska. Причем сам Вашингтон участвовать в войне не стремится, предполагает он. В боевые действия также могут быть втянуты поляки, цитирует опасения автора РИА Новости. Безусловно, считает автор, ядерной войны Штаты не хотят — в ней не будет победителей.

Особо циничной он назвал попытку стравить братские народы.

Поистине дьявольский план предполагает создание такой ситуации, в которой представители русского и украинского народов, имеющих общие религиозные, культурные и в значительной степени этнические корни, будут убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта.

Myśl Polska

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя публикацию в польском издании, отметил, что напряженность в отношениях между России с одной стороны и США и НАТО с другой — на самом деле именно напряженность между этими сторонами, не затрагивающая российско-украинские отношения.

Эскалация напряженности может
привести к тому, что в итоге могут пострадать и США, и страны — члены военного блока, в том числе и Польша.

Александр Перенджиев

политолог

Россия постарается принять все возможные меры, чтобы военная инфраструктура НАТО была ликвидирована у ее границ, заключил эксперт. 

Прошедшее в среду, 12 января, в Брюсселе заседание Совета Россия — НАТО завершилось спустя почти четыре часа. Оно стало вторым этапом консультаций стран Запада и Российской Федерации по гарантиям европейской безопасности.  Принципиальные моменты для РФ в данных переговорах — вывод ядерного оружия США из Европы, нерасширение НАТО у границ России, отказ альянса от планов втянуть в блок Грузию и Украину. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]