Новости 9 августа, 10:26
Поделиться: Поделиться:

От стран Запада потребовали закрыть въезд для всех жителей РФ

Такой призыв озвучил украинский президент Зеленский. По его мнению, закрытие границ Западом на год для граждан РФ станет «самыми важными санкциями».

Владимир Зеленский призвал западные страны закрыть въезд для всех жителей России.

В интервью The Washington Post президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада на один год закрыть въезд всем гражданам России. Такая мера, по его мнению, станет «самыми важными санкциями» и поспособствует восстановлению статуса-кво на время начала СВО на Украине.

Границы стран Запада должны быть закрыты для всех россиян — и для не поддержавших спецоперацию, и для и покинувших РФ в качестве протеста, — поскольку все население России ответственно за происходящее, ведь граждане сами выбрали это правительство, считает Зеленский. Все россияне «должны жить в своем мире до тех пор, пока не сменят свою философию», подчеркнул он.

Комментируя очередной нелепый призыв Зеленского, военный эксперт Алексей Леонков отметил, что таким образом украинский лидер пытается как-то ответить на то, что сейчас вокруг него творится.

Так, в западных СМИ говорят о его офшорах, о преступлениях ВСУ против мирных людей и пр., выставляя Зеленского в невыгодном свете, пояснил эксперт. Украинский лидер же хочет выглядеть борцом за демократию, поэтому пытается сгенерировать очередную инициативу. Но вряд его идея найдет какой-то отклик — Запад теряет к Зеленскому интерес.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru