Новости

Основатель Nikola покинул совет директоров компании после скандала с обманом инвесторов

Основатель компании по производству водородных грузовиков Nikola Тревор Милтон покинул совет директоров, сообщается на официальном сайте организации.

О своем желании уйти господин Милтон сообщил сам, на его место назначили бывшего вице-председателя General Motors и члена совета директоров Nikola Стивена Гирски. 

Nikola действительно у меня в крови <...> в центре внимания должна быть компания и ее миссия по изменению мира, а не я. <...> Поэтому я принял трудное решение обратиться к Совету директоров и добровольно уйти с поста исполнительного председателя


Тревор Милтон

Основатель Nikola

Таким кадровым решениям предшествовал скандал. Около двух недель назад один из акционеров Nikola компания Hindenburg Research заявила, что господин Милтон «многократно обманывал клиентов, партнеров и инвесторов».

Представители Hindenburg Research также утверждали, что в рекламе, которая была снята два года назад, Nikola совершил подлог. Речь идет о грузовике, который якобы двигался на водородном топливе, но на самом деле транспортное средство просто скатили с холма.

По данным Bloomberg, после этих обвинений расследованием занялась Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов.

Компания Nikola является главным конкурентом Tesla.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram