Новости 1 июня, 18:24
Поделиться: Поделиться:

Организаторы похода на Кубани не отреагировали на просьбы туристов вызвать МЧС

Организаторы похода на Кубани не отреагировали на просьбы туристов вызвать МЧС

На Кубани туристы едва выжили во время горно-пешего похода. Организаторы не отреагировали на их просьбы вызвать спасателей из-за разгулявшейся стихии. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Инцидент произошел в мае на Кубани. Туристическая группа, среди которых были дети в возрасте от 5 до 18 лет, запросили экстренную эвакуацию из-за сильного дождя. Однако организаторы никак не отреагировали, заявив, что «если никто не умирает, МЧС не приезжает».

Один из участников поездки пояснил, что руководитель похода выбрал опасный маршрут. Из-за сильного дождя путь на одном из участков превратился в реку. Группа не смогла перебраться на другой берег, где туристы хотели остановиться. Требования срочно вызвать спасателей для эвакуации организаторы отвергали.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко считает, что такое заявление от организаторов можно назвать абсурдным. По его словам, МЧС наоборот требует, чтобы его уведомляли о походах, в которых люди должны пересекать водные преграды и идти по лесам.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru