Новости 22 июля, 14:39
Поделиться: Поделиться:

Описаны планы ВСУ по контрнаступлению на юге Украины

The New York Times заявила о планах ВСУ начать контрнаступление на юге Украины.

ВСУ собираются начать контрнаступление на юге страны, чтобы отбить Херсон, рассказывается в материале The New York Times со ссылкой на официальных лиц Украины. Однако говорить о переломе в пользу Киева благодаря поставкам вооружений рано, уверены аналитики и чиновники на Западе, к тому же есть опасения, что ВСУ могут начать контрнаступление слишком рано, воодушевившись западным оружием. При этом в Пентагоне заявили, что его собственные запасы вооружений в ближайшее время иссякнут.

Запад серьезно сомневается в готовности украинских войск провести успешное и крупное контрнаступление в районе Херсона, пишет издание. Уточняется, что с целью перекрыть российские пути снабжения официальный Киев заявлял о планах взорвать мосты и плацдармы у реки Днепр.

Комментируя публикацию в The New York Times, военный эксперт Виктор Литовкин отметил, что примерно то же самое пишут и британские СМИ. Таким образом они оправдывают поставки своего вооружения Киеву, плюс это своеобразная попытка отвлечь внимание РФ от главного направления СВО.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru