Новости

Онищенко не оценил новые правила выдачи медицинских справок водителям

Экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко высказал критику в отношении проекта Минздрава по новым правилам выдачи медицинских справок водителям. Об этом пишет NEWS.ru

По мнению Онищенко, получение водителем медицинской справки от нарколога не дает гарантии, что в последствии человек не сядет за руль пьяным и не устроит ДТП со смертельным исходом. 

Другая ситуация, это когда врач выдает справку пациенту с явными признаками алкогольной или наркотической зависимости. 

А если человек действительно «колется» или пьёт, есть все явные признаки, и он получил медсправку, что он не наркоман, а его через неделю остановит гаишник после проезда на красный свет или неправильного поворота, то первый вопрос зададут врачу.

Геннадий Онищенко

Экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН

Отметим, что сейчас будущих водителей и тех, кто меняет права по истечении срока, проверяют посредством химико-токсикологического исследования (экспресс-тесты) и лабораторного исследования - его проводят в случае положительного экспресс-теста. Минздрав же решил, что на лабораторный анализ мочи водителей могут направлять всех водителей.

Президент РФ Владимир Путин потребовал от ведомства подойти к введению новых обследований с умом. В результате введение новых правил было приостановлено.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]