Новости

Ольга Пилипенко прокомментировала проект об утверждении новых правил русской орфографии

В Министерстве просвещения разработали проект об утверждении новых правил русской орфографии.

Как сообщает ТАСС, ввиду необходимости единого полного справочника, который бы обеспечил эффективную письменную коммуникацию и давал обоснования принимаемых решений, в Минпросвещения подготовили проект постановления, по которому будет определен свод правил русской орфографии и пунктуации, учитывающий современное состояние языка. В создании свода примут участие представители Орфографической комиссии при РАН.

Депутат Государственной думы Ольга Пилипенко, комментируя новость, отметила, что в первую очередь надо понимать: русский язык — живой организм, который с течением времени меняется и расширяется. Работа, проведенная экспертным сообществом под эгидой Минпросвещения, для расширения словарного запаса и уточнения определенных терминов и правил, — правильная и необходимая, считает парламентарий. 

Уточним, новый свод будет содержать нормы, зафиксированные еще в правилах 1956 года (это был первый общеобязательный свод правил, ликвидировавший разнобой в правописании), а также дополнит их с учетом современной практики письма. Ознакомиться с проектом Минпросвещения можно на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]