Новости 18 октября, 16:37
Поделиться: Поделиться:

Политолог оценил призыв японского депутата к Киеву сложить оружие


Японский депутат призвал Украину сложить оружие.

По мнению депутата японского парламента Мунэо Судзуки, киевский режим должен сложить оружие и прекратить конфликт, если не может продолжать воевать без помощи Запада. Слова парламентария приводит Yahoo News Japan. Он также указал на сомнительность сообщений СМИ об ослаблении РФ, нехватке вооружений и проч. К тому же, рассуждает депутат, даже если допустить, что так оно и есть, то непонятно, почему Вашингтон продолжает накачивать Украину оружием, ведь можно завершить конфликт.

Подписанные на блог депутата японцы поддержали его призыв и указали на необходимость налаживания контактов Токио и Москвы, рьяная русофобия может привести к военному конфликту. Они также считают, что санкции Запада навредили больше ему самому, нежели России. Читатели подчеркивают: Украина уже проиграла, а Вашингтон и НАТО не смогли победить РФ: рубль вырос и экономика работает, в отличие от американской, а страны Североатлантического альянса вообще могут замерзнуть зимой без российского газа.

Комментируя ситуацию, политолог Артемий Атаманенко отметил, что, безусловно, в любой стране политическое мнение не монолитно и есть группы, отстаивающие другую точку зрения о мирном урегулировании конфликта — а она, к сожалению, пока не популярна. Подобные заявления — скорее часть политической игры, желание выделиться. В ближайшее время значительных положительных изменений ожидать не стоит.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru