Новости 6 октября, 18:06
Поделиться: Поделиться:

В Госдуме оценили прогнозы Дерипаски по срокам окончания мирового кризиса


Олег Дерипаска заявил, что нынешний мировой кризис продлится еще 2,5-3 года.

В своем Telegram-канале миллиардер и бизнесмен Олег Дерипаска написал, когда, предположительно, закончится мировой кризис. Так, по его прогнозам, «нынешнее безумие» продлится еще 2,5-3 года — это срок, на который хватит «сил и запала».

Дерипаска также считает, что политики, действующие исходя из здравого смысла и работающие по совести, будут стремиться переработать универсальные нормы международного права, которые будут признаваться и соблюдаться всеми государствами.

По мнению миллиардера, после окончания кризиса организации системы ООН и международные судебные институты ожидает процесс деполитизации. В частности, их штаб-квартиры будут переноситься в разные страны, это поможет лишить принимающие их государства рычагов давления, уверен Дерипаска.

Комментируя умозаключения бизнесмена, депутат Государственной думы Дмитрий Белик отметил, что хочется надеяться на более короткий срок прохождения кризисного времени. Указанный Дерипаской срок довольно долгий, в таком случае экономика испытает очень серьезную нагрузку.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru