Новости 4 октября 2023, 17:59

NYT: ВСУ не могут противостоять российской тактике эластичной обороны времен ВОВ


Как указывается в материале The New York Times, благодаря хитрой тактике армии РФ и мощным линиям обороны контрнаступление ВСУ было замедлено. Отмечается, что для украинской армии невероятно сложной оказалась тактика «эластичной обороны», применяемая Россией: уступать часть позиций, а затем наносить ответный удар.

Автор уточняет, что «эластичная оборона» позволяет силам РФ контролировать продвижение ВСУ и затем атаковать их по уязвимым местам, а после вернуться на позиции. Эксперты обращают внимание, что такую тактику СССР использовал еще во время Великой отечественной войны.

Помимо этого, на руку России играют играют минные поля, сети траншей и танковых заграждений, считают военные аналитики. Вдобавок к этому натовские союзники Киева не желают оперативно поставлять современные истребители и оружие большой дальности, заключается в статье.

Военный эксперт Владимир Орлов, в свою очередь, отметил, что не существует такого термина, как «эластичная оборона». Это называется маневренной обороной, данная тактика применяется на определенных рубежах линии боевого соприкосновения, где это эффективно, пояснил аналитик.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru