Суточное количество жиров в рационе взрослого человека должно быть не более 30%. Поэтому при составлении рациона следует выбирать нежирное мясо. Об этом «РИАМО» рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.
Специалист по питанию отметила, что избыток жиров в рационе может стать причиной набора лишнего веса, а также развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из мяса она посоветовала выбирать постную говядину, курицу и индейку, которое лучше запекать, готовить на пару или тушить.
«Лучше выбрать продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например жирную рыбу: лосось, кету, сельдь, скумбрию. Так вы еще получите необходимые нашему организму полезные омега-3 жирные кислоты»
Оксана Ковылкина
Нутрициолог
Ковылкина порекомендовала составлять разнообразный рацион и обязательно чередовать птицу, рыбу и разные виды мяса.
При выборе рыбных консерв эксперт посоветовала обращать внимание на то, чтобы в составе не было масла.
Подпишитесь на нас: