Новости регионов: Волгоградка отсудила у школы 50 тысяч рублей за травлю дочери

Новости регионов: Волгоградка отсудила у школы 50 тысяч рублей за травлю дочери

Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Ставропольский край

Аэропорт в Ставрополе закрыли из-за повреждений на асфальте. Повреждения обнаружили во время осмотра взлетно-посадочной полосы. Площадь этого участка составляет 30 квадратных метров. Примерно до 18 часов воздушная гавань не будет принимать самолеты, отменены также и вылеты, пишет newstracker.ru.

Республика Удмуртия

В Ижевске за укус собаки ребенку выплатили компенсацию в 200 тысяч рублей. В мае прошлого года сообщалось, что владелец не держал пса на привязи или в вольере, из-за чего и произошел инцидент. Ребенок получил укушенные раны лица и предплечья.. Медики провели антирабическую вакцинацию против бешенства, пишет udm-info.ru.

Ростовская область

Глава администрации Красненского сельпо Анна Скупкова попала в реанимацию после аварии с «Газелью». Сообщается, что пострадавшая за рулем Hyundai Solaris ехала по одной из дорог в Багаевском районе и якобы не пропустила «Газель», что привело к столкновению, пишет rostovgazeta.ru.

Республика Татарстан

В центре Казани на машину обрушилась снежная глыба. Недалеко от Казанского Кремля снег сошел с крыши здания. Все случилось у стен Национального музея РТ, пишет inkazan.ru. В результате припаркованный у ограждающей ленты автомобиль смяло.

Волгоградская область

Волгоградка отсудила у школы 50000 рублей за травлю дочери. Жительница Михайловки взыскала со школы компенсацию морального вреда за буллинг ее дочери, пишут novostivolgograda.ru. По словам матери, девочку травили одноклассники в начальной школе. Дети доводили ее до слез и даже прибегали к побоям. При этом учитель остановить буллинг своими силами не пытался и даже не сообщил о происходящем школьному психологу, социальному педагогу, а также руководству.

Нижегородская область

Стало известно, сколько блинов съели нижегородцы за Масленицу. За масленичную неделю в Нижегородской области было продано около одной тонны блинов. Это на 32% больше, чем обычно, пишет newsnn.ru.

Свердловская область

Стая бездомных собак напала на мальчика в центре Нижнего Тагила. На девятилетнего мальчика в Нижнем Тагиле набросились бездомные собаки, пишет tagilcity.ru. Мальчика спасла женщина, которая шла мимо. По словам его мамы, собаки не успели причинить ему серьезных травм.

Оренбургская область

В городе Соль-Илецке Оренбургской области успешно завершились поиски пропавшей второклассницы.Как пишет 56orb.ru, она не вернулась домой после занятий в развивающем центре. В полицию обратилась её мать. Полицейские нашли школьницу в центре города. Ребенка передали матери, здоровью и жизни девочки ничего не угрожает.

Тюменская область

Житель Тюмени спас жену, у которой произошла остановка сердца. Как пишет nashgorod.ru, пока их дочь звонила в скорую помощь, мужчина проводил реанимационные мероприятия. Через 10 минут на место прибыли врачи. Здоровью женщины сейчас ничего не угрожает.

Омская область

В Омске студент угнал машину сокурсника и продал на запчасти. Как пишет gorod55.ru, теперь ему грозит до пяти лет заключения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Карелия

В Петрозаводске перевернулся грузовик. Как пишет karelinform.ru, фото и видео с места аварии опубликовали в социальной сети. ДТП произошло на перекрестке улиц Лыжная и Ломоносова. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. О его состоянии ничего не известно.

Приморский край

Раненого оленя из Арсеньева вернут в дикую природу в Приморском крае. Как пишет vostokmedia.com, пострадавшую косулю, которая прибежала на территорию детской больницы в Арсеньеве, вылечат и вернут в лес. По сообщениям очевидцев, первыми на место происшествия приехали полицейские, они и вызвали сотрудников Госохотнадзора для помощи. Вместе им удалось поймать животное.

Башкирия

В Башкирии мужчине, насмерть заколовшему ножом 81-летнюю женщину, вынесли приговор - ему дали 17 лет тюрьмы, пишет mkset.ru. Инцидент произошел в июле 2022 года. Житель Учалинского района незаконно проник в дом своей 81-летней соседки и напал на неё. Кухонным ножом злоумышленник нанес ей несколько ударов в область шеи, груди и живота.

Хабаровский край

В Хабаровске оштрафовали управляющую компанию за повреждение автомобиля. Как сообщает transsibinfo.com, ветка во дворе дома надломилась и упала на автомобиль. Хозяин вызвал независимых экспертов и они определили сумму ущерба — 89 тысяч рублей. Дело дошло до суда, но УК не признала вины. Однако Роспотребнадзор встал на сторону автовладельца, отметив, что УК должны следить и вовремя подстригать деревья.

Новосибирск

Алина Кабаева прилетела в Новосибирск на открытие турнира по гимнастике. Как сообщил atas.info, спортсменка приняла участие в открытии турнира «Кубок „Небесная грация“. Соревнования собрали более 160 гимнасток из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Турнир продлится до 21 марта, после чего перенесется в другие города России, среди которых Ульяновск, Сочи, Иваново, Ухта, Екатеринбург, Московская область и Санкт-Петербург.

Челябинская область

Тонну челябинского меда без документов попытались ввезти в Казахстан. Как пишет kursdela.biz, товар без документации обнаружили на КПП «Бугристое». Гражданин соседней страны вез тонну гречишного меда. В итоге машину вернули в РФ для оформления документации, а на перевозчика завели дело об административном правонарушении.

Хакасия

Жителя Усть-Абакана осудят за взрыв петарды в здании администрации Черногорска. Как пишет newkhakasiya.online, мужчина поджег пиротехнику во время работы в здании территориальной избирательной комиссии. Гражданин действовал по инструкции телефонных мошенников. Злоумышленники сумели убедить мужчину, что если он не выполнит их указания, на него оформят кредиты.

ХМАО

В Нижневартовске водитель автобуса зажал дверями голову маленького ребенка, пишет muksun.fm. На него пожаловалась бабушка пострадавшего. Она выходила из транспортного средства с тремя маленькими внуками. Одного из детей прижало, у него остался синяк на шее.

Белгородская область

Из обстреливаемой Белгородской области увезут 9 тысяч детей. Детей отправят в другие регионы России. Юных белгородцев уже готовы принять в Пензе, Калуге, Тамбове, рассказал bel.ru.

Пермский край

В Пермском крае силовики задержали начальника исправительной колонии №37. Сообщается, что пока неизвестно, по какому делу произошло задержание. По неподтвержденной информации, задержанный подозревается в ряде вымогательств, один из осужденных колонии записывал обращение к президенту по таксофону, пишет properm.ru.

Приморский край

Продолжаются работы по расширению Партизанской ГРЭС, пишет zr.media. На площадку строительства начало поступать основное генерирующее оборудование. В работах заняты около 300 человек. Пик строительно-монтажных работ запланирован на конец 2024–2025 год, к этому времени на стройплощадке будут трудиться 1300 человек. Ввод в эксплуатацию новых энергоблоков намечен на 2026 год.

Красноярский край

Жительница Красноярска избила чужого трехлетнего ребенка. Как пишет prmira.ru, инцидент был зафиксирован прохожей - она сняла происходящее на камеру. Выяснилось, что мать мальчика попросила соседку погулять с ним. Последняя разозлилась, когда ребенок по пути из магазина дернул сумку с продуктами.

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru