Новости регионов: во Владивостоке двух человек чуть не унесло на льдине в море

Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Ставропольский край

Автохам задавил собаку и избил зоозащитницу в Кисловодске. Попытка защитить дворняг от жестокой расправы обернулась для кисловодчанки закрытой черепно-мозговой травмой. Сняв побои, женщина написала заявление в полицию, с просьбой привлечь обидчика к ответственности и за намеренный наезд на животных, и за избиение, пишет newstracker.ru.

Республика Удмуртия

В Ижевске суд продлил арест руководителю религиозной организации. По версии следствия, пастор церкви проводил богослужения, в ходе которых применялись приемы психологического насилия. У слушателей наблюдаются признаки подавления волевых процессов. Эти действия он совершал в целях получения денежных средств от прихожан. Срок домашнего ареста продлили до 28 мая 2024 года, пишет udm-info.ru.

Ростовская область

Экс-главу Минздрава Ростовской области Татьяну Быковскую осудили на 4,5 года колонии. Ее обвиняют в превышении полномочий. Основанием для возбуждения дела стал тендер на утилизацию медотходов. Быковскую подозревали в содействии компании, которая выиграла тендер и в дальнейшем должна была оказывать услуги по завышенным ценам, пишет rostovgazeta.ru.

Республика Татарстан

Татарстанские депутаты ликвидировали деревню. Депутаты Государственного Совета Татарстана решили ликвидировать деревню Мартыш Тукаевского района. Судьбу пустующего с 2014 года населенного пункта озвучили в ходе заседания. Раньше сельчане жаловались на загрязнения местной реки, а потом стали говорить и о питьевой воде. Сегодня все жители переселились в другие населенные пункты, пишет inkazan.ru.

Волгоградская область

В Волгограде задержали участника банды за похищение человека спустя 25 лет. 46-летнего волгоградца задержали спустя 25 лет после похищения человека и угона машины с бандой валютных спекулянтов, пишут novostivolgograda.ru. Угнав машину, банда решила совершить нападение у сберегательной кассы в Красноармейском районе, куда приехала под предлогом продажи 4 тысяч долларов, но в последний момент передумала. Тогда милиционерам удалось задержать только четверых участников ОПГ. В феврале этого года следователям с помощью экспертиз и бесед с очевидцами удалось выйти на след одного из сбежавших преступников. На днях его дело передали в суд.

Нижегородская область

«Бескрайнее море» нашли в Нижегородской области. Из-за весеннего паводка дорогу под мостом в Сергаче изрядно затопило — местные жители публикуют кадры в соцсетях и задаются двумя вопросами: будут ли откачивать «море», и когда уже наконец-то переправу отремонтируют, пишет newsnn.ru.

Свердловская область

Под Екатеринбургом ввели карантин по бешенству из-за больных лисиц. Речь идет о Белоярском и Заречном. Там нашли две бешеные лисицы. Поймал их охотник в районе дороги станция Курманка — Студенческий. В настоящий момент в регионе неблагополучными считаются деревни Гагарка и Курманка. Карантин будет действовать до 2 мая, пишет tagilcity.ru.

Оренбургская область

Под Оренбургом многодетная семья осталась без питьевой воды на три дня. Оренбургский район потонул в талых водах. Многие семьи остались заперты дома без провизии и помощи, пишет 56orb.ru. Жительница села Южный Урал рассказала, что уже несколько дней их дом окружен водой, своими силами ее откачать не получается, потому что она постоянно пребывает. А место, куда вода, по идее, должна уходить, завалено снегом. Вырыть отводную траншею без спецтехники люди не могут. Сейчас режим повышенной готовности введен в 23 муниципалитетах, в том числе в Оренбурге и Оренбургском районе.

Тюменская область

Девочка лишилась зубов во время урока физкультуры в школе Тюмени. Как пишет nashgorod.ru, во время пробежки девочка запнулась и упала лицом на незакрытый радиатор отопления. Теперь школа выплатит пострадавшей компенсацию в 100 тысяч рублей, а также возместит расходы на лечение. Сотрудников школы обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране здоровья учащихся, так как урок проводился вне спортивного зала.

Омская область

В Омске во время занятий фехтованием умер музыкант Григорий Василевский. Как пишет gorod55.ru, Василевский являлся лидером группы «Банда Василевского», ему было 38 лет, причину смерти музыканта устанавливают следователи.

Карелия

Жители Кондопоги вынуждены ходить пешком 4 километра из-за подорожавшего такси и отмененных автобусов. По словам жителей, перевозчики, зная о том, что у людей нет другой возможности добраться до города, цены на такси подняли. Жители Кондопожского района настоятельно просят решить проблему с общественным транспортом, пишет karelinform.ru.

Приморский край

Во Владивостоке двух человек чуть не унесло на льдине в море. Как пишет vostokmedia.com, они прогуливались с собакой по тонкому льду. Спасатели сняли людей и собаку со льдины и провели беседу с гражданами о том, что выходить на лед в это время года крайне опасно. С начала года удалось спасти уже 17 человек.

Башкирия

В Башкирии вынесли приговор начальнице отделения банка за кражу 20 млн рублей, пишет mkset.ru. Узнав о грядущем увольнение, женщина взяла в банке 20 млн рублей, чтобы передать их в другое отделение, однако присвоила все деньги себе.В ходе судебного слушания было принято решение, что следующие 3 года и 6 месяцев женщина проведет в исправительной колонии общего режима и возместит потраченные средства.

Хабаровский край

После теракта в Москве, некоторые жители краевой столицы стали бояться ходить в супермаркеты, на концерты и в театры, даже выходить на улицу. Как сообщает transsibinfo.com, психологи говорят, что это одна из реальных фобий, террафобия — боязнь терроризма, как угрозы жизни.

Новосибирск

В Новосибирске спасли ногу девочки, которая застряла между деревьев. Как сообщил atas.info, 12-летняя девочка застряла между стволами деревьев, растущих из одного места. Неизвестно, как там она оказалась, но выбраться самостоятельно не смогла. На место вызвали спасателей. Они при помощи инструмента раздвинули плотно прилегающие стволы деревьев и освободили подростка. Пострадавшую передали медикам.

Челябинская область

Шестеро челябинцев при помощи врезки в нефтепровод похитили 200 тонн дизельного топлива. Как пишет kursdela.biz, один из задержанных раньше был главой местного сельского поселения. Сумма ущерба составила 2,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Хакасия

Школьница из Саяногорска решила пошутить и привлечь внимание к своему Telegram-каналу. Она пообщалась сама с собой с двух профилей о якобы готовящемся теракте и разместила скриншоты переписки в своем канале на сотню с небольшим подписчиков. Как пишет newkhakasiya.online, аудитория решила, что речь идет о реальной угрозе. В итоге 15-летнюю школьницу задержали и возбудили в ее отношении уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14 лет.

ХМАО

В Нижневартовске странный мужчина ходит по подъездам многоэтажек и заходит в открытые квартиры, пишет muksun.fm. Неизвестный утром и ночью ходит по подъездам жилых домов и дергает за ручки дверей. Если они не закрыты — заходит внутрь. Вартовчане рассказали, что этот же мужчина часто пьяным спит в подъездах, а при попытках сделать ему замечание, проявляет агрессию. По словам жильцов, обращение в участковому пока не принесло результата.

Белгородская область

Белгородская область попала в топ-10 регионов с подорожавшими отечественными авто. В период с февраля 2022 по февраль 2024 года отечественные автомобили выросли в цене на 66%, рассказал bel.ru.

Пермский край

В Перми кикшеринг Whoosh обратился в прокуратуру в связи с запретом на парковку самокатов в центре города. В компании пояснили, что считают изменения правил городского благоустройства незаконными. Компания обратилась в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило законность принятых решений. Также Whoosh планирует решать вопрос через суд, пишет properm.ru.

Приморский край

Приморцев ошарашила новость о закрытии именитого автомобильного рынка «Зелёный угол», пишет zr.media. В течение 30 лет тысячи людей из разных уголков России съезжались сюда поглядеть на качественные японские автомобили по доступной цене. Теперь уникальное место прекращает существование. Люди экстренно перегоняют машины. Те авто, которые остались без присмотра хозяев, эвакуируют представители власти. Теперь рынок перенесут в пригород Владивостока.

Красноярский край

Красноярец впал в кому в душном самолете из Бангкока. По рассказу жены, рейс задержали в момент, когда пассажиры были уже в самолете — их не выпустили и оставили на борту. Пассажиры провели в салоне самолета четыре часа. Однако авиакомпания сообщила, что вентиляция работала. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи проводят проверку, пишет prmira.ru.

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru