Новости 14 сентября, 12:58
Поделиться: Поделиться:

Никакого соглашения между РФ и Украиной в начале СВО о невступлении последней в НАТО не заключалось

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщение Reuters.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о проекте соглашения между РФ и Украиной в начале СВО.

Комментируя сообщение Reuters о том, что замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак якобы заключил предварительное соглашение с Украиной по невступлению Украины в НАТО еще в феврале, в начале спецоперации по защите Донбасса, которое впоследствии было отвергнуто российской стороной, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что подобного никогда не было.

Это не имеет абсолютно никакого отношения к действительности. Ничего подобного никогда не было. Это абсолютно неверная информация.

Дмитрий Песков

Военный эксперт Василий Дандыкин, в свою очередь, отметил, что, безусловно, это сообщение — очередной фейк на фоне того, что происходит на фронтах спецоперации РФ на Украине. Он напомнил, что в условиях агрессивной информационной войны подобные сообщения вполне реальны.

Можно ожидать чего угодно — на Украине работают «достойные» ученики Геббельса. Это элемент гибридной войны против России, его надо воспринимать всерьез.

Василий Дандыкин

военный эксперт

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru