Newsweek: Подоляк раскритиковал западные СМИ из-за раскрытия военных планов ВСУ


Как сообщает Newsweek, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк выразил свое недовольство публикацией в западных СМИ информации, раскрывающей военные планы ВСУ. В частности, речь идет о материале в Politico от 15 марта, в котором издание ссылается на чиновников США, по мнению которых Киев начнет контрнаступление против России в мае.

Подоляк подчеркнул, что такой военный шаг «должен быть сюрпризом для противника», а раскрывать приоритетные направления и сценарии атаки неприемлемо. По его словам, «Украина гораздо более изобретательна, чем думают журналисты Politico». При этом украинский чиновник в интервью La Stampa сам говорил, что ВСУ могут начать контрнаступление уже в ближайшие месяцы.

Политолог Александр Перенджиев отметил, что это очередная игра руководства Украины, согласно которой их планы якобы раскрыли западные СМИ, хотя по факту сам Киев не раз сообщал о сроках и направлениях планируемого контрнаступления. Стараясь кого-то обмануть, киевский режим уже запутался в своих заявлениях.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru