Новости 20 сентября, 12:11
Поделиться: Поделиться:

Немецкие газовые компании нашли «новую дойную корову»


Немецкие газовые компании нашли «новую дойную корову». Поставщики вынуждают немцев соглашаться на дорогой тариф на газ вместо базового.

Как сообщает Die Welt, немецкие поставщики газа отказываются подключать граждан, которые решили на фоне резкого роста цен на энергетику и коммунальные услуги сменить тарифы, к базовым тарифам, чтобы сохранить сверхприбыли от дефицитного топлива. Компании переводят клиентов на более выгодный для них тариф только через 3 месяца, во время которых предлагают немцам дорогую замещающую опцию.

Базовые поставки всегда были дойной коровой поставщиков, но сейчас ситуация изменилась. Многие компании сейчас пытаются сделать замещающие поставки новой дойной коровой.

Хольгер Шнайдевиндт

эксперт по энергетике Центра консультаций потребителей земли Северный
Рейн-Вестфалия

Комментируя ситуацию, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович отметил, что тарифы в Германии продолжат расти. Есть противоречия между попытками правительства ФРГ ограничить темпы роста тарифов и интересами поставщиков.

С одной стороны, общество хочет более низких цен, а с другой — часть этого общества работает в тех компаниях, которым это регулирование не нравится. Это противоречие практически никак не разрешить — кто-то так или иначе должен пострадать.

Станислав Митрахович

ведущий эксперт ФНЭБ

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru