Новости

Эксперт рассказал, к чему приведет использование Штатами нефти из стратегических резервов

Соединенные Штаты совместно с рядом стран объявили об использовании нефти из резервов.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, во вторник, 22 ноября, американский лидер США Джо Байден объявил о высвобождении 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов. О таком же решении сообщили КНР, Индия, Южная Корея, Япония и Великобритания, уточняют «Известия». Как уточняется, данная мера в США будет применена с целью сбалансировать спрос и предложение на рынке после коронавирусной пандемии и снизить цены на топливо для американских граждан. По данным Bloomberg, которое ранее сообщило о решении Байдена, США смогут использовать более 35 млн баррелей нефти из стратегического запаса. 

Генеральный директор "Инфотэк-терминал", ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников, член Комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев напомнил, что в последнее время спрос на нефть существенно превысил предложение и цены поползли вверх, достигнув почти 84 долларов за баррель, вследствие чего в США сильно подскочила стоимость бензина и дизельного топлива.

Вызванное этим недовольство граждан обрушилось на президента Джо Байдена, которому в итоге пришлось принимать меры — причем, по мнению Танкаева, достаточно примитивные. Так, было решено распечатать нефтяной резерв и выбросить дополнительные объемы нефти на рынок, чтобы сбить цены. Штаты привлекли к этому вышеуказанные страны, чтобы на рынок были поставлены большие объемы топлива, пояснил эксперт. Однако максимум, чего можно добиться подобными решениями, — это снижение цен на 2 доллара за баррель на короткий промежуток времени, заключил Танкаев.

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]