Новости 8 сентября, 10:17
Поделиться: Поделиться:

Небензя назвал заседание СБ ООН по Украине вехой в антироссийской кампании

Василий Небензя назвал заседание СБ ООН по Украине вехой в антироссийской кампании.

Обвинения в адрес России со стороны американской коллеги Линды Томас-Гринфилд, сообщившей о якобы создании Москвой «фильтрационных лагерей», больше похожи на сюжет к фильму ужасов и по факту являются дезинформацией, подчеркнул постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Сегодняшнее заседание, созванное
по запросу США и Албании, имеет
все шансы стать новой вехой
в дезинформационной кампании,
развязанной Украиной и ее западными спонсорами против РФ. Тактика Запада, ведущего на Украине гибридную войну против России до последнего украинца, нам понятна: любым способом очернить Россию и проводимую нами специальную военную операцию.

Василий Небензя

постпред РФ при ООН

Небензя также отметил, что в принципе непонятно, что подразумевается под «фильтрацией»: если имеется в виду выявление среди украинцев, желающих въехать на территорию РФ, боевиков нацбатов либо военных преступников, то это вообще обычная практика для любой армии в мире.

Постпред РФ также обратил внимание, что как раз США лучше остальных могут рассказать о фильтрационных мероприятиях — хотя бы на примере Мексики и программы американской администрации по высылке вынужденных переселенцев, просивших убежище в Штатах.

Уточним, Томас-Гринфилд заявила, что Россия проводит на Украине «жестокие фильтрационные мероприятия»: насильно вывозит украинцев, некоторых даже подвергают насилию. Ее поддержали представители Великобритании, Франции и Албании. Как обычно, доказательств своим словам Штаты не предоставили.

Видео: Россия 24.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru