Новости 22 июля, 12:10
Поделиться: Поделиться:

Названы три ошибки Запада в отношении России

В Германии назвали три ошибки Запада в отношении России.

Как написал в своей статье для Die Welt колумнист Жак Шустер, Запад сделал три ошибки в отношении Российской Федерации по ситуации на Украине. Так, подчеркнул автор, армия РФ в десятки раз превосходит ВСУ — украинским бойцам не одолеть российские силы.

Кроме того, утверждения об изоляции России и, в частности, Владимира Путина на международном уровне не соответствуют действительности — кроме поддержки Китая у РФ появляется все больше сторонников в Европе, наконец сообразивших, что причины спецоперации на Украине кроются в политике официального Киева, добавил Шустер. Ну и, наконец, следует признать, что беспрецедентные экономические санкции не остановили Россию и при этом вредят самому Западу.

Комментируя публикацию в Die Welt, политолог Артемий Атаманенко указал, что в Европе есть определенный мораторий на ряд высказываний в поддержку России, в некотором смысле ставящих под сомнение позицию ЕС. Мнение Шустера скорее оппозиционное, поскольку не вписывается в европейский и американский мейнстрим. К сожалению, пока такая точка зрения не является определяющей в политике Европы, заключил эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru