Новости 14 июля, 10:34
Поделиться: Поделиться:

Названы направления, по которым может пойти РФ после СВО на Украине

Россия сможет пойти по трем направлениям после операции на Украине.

По мнению обозревателя The Hill, профессора Балтиморского университета Дэвида Лингельбаха, после завершения спецоперации на Украине для России открываются три направления, среди которых создание альтернативы ООН, усиление мер по сохранению отечественного наследия и «еще одно рискованное предприятие».

Очевидных мер российский президент Владимир Путин принимать не будет, возможно, он перейдет к началу построения нового мирового порядка, добавил профессор. Что бы по итогу ни выбрал Путин, очевидно, что РФ в конце концов сможет заявить о своей победе на Украине, уверен Лингельбах. В любом случае Путин будет двигаться дальше даже в условиях неопределенности, вызванную, по мнению профессора, его же действиями и создающую для РФ новые возможности.

По словам политолога Александра Перенджиева, вполне вероятно, что Россия не только завершит спецоперацию, но и вынуждена будет в целях ликвидации стоящих перед ней угроз и вызовов начать новую операцию. На самом деле направлений может быть много, но основное — вопрос защиты ресурсов Арктики, считает эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru