Новости 8 июня, 11:03
Поделиться: Поделиться:

Названы 10 условий от Турции для Швеции и Финляндии по членству в НАТО

Турция поставила десять условий Швеции и Финляндии по членству в НАТО.

Как сообщает газета Yeni Şafak, если Швеция и Финляндия хотят вступить в Североатлантический альянс, то должны будут выполнить 10 условий Турции, иначе она не снимет право вето.

Так, обе страны должны поддержать Турцию в борьбе с Рабочей партии Курдистана и организацией Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и их филиалами. Также Швеции и Финляндии необходимо установить правовые нормы и правовую инфраструктуру для борьбы с терроризмом и пресекать попытки открыть там представительства РПК, закрыть веб-сайт и СМИ FETÖ. Помимо этого, страны должны заморозить активы и закрыть организации, связанные с терроризмом, депортировать и экстрадировать лиц, связанных с терроризмом, запретить проводить демонстрации террористическим организациям. Также Швеция и Финляндия должны снять ограничения оборонной промышленности против Турции.

Комментируя новость, эксперты отметили, что президент Турции Эрдоган сейчас проводит политику силы, так что, если у него будет возможность что-то выторговать, он обязательно это сделает. Но, скорее всего, это «кулиса театра», а что происходит на самом деле — вне информационной повестки. Реальный список условий выставлен Соединенными Штатами.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru