Новости 4 июля, 10:37
Поделиться: Поделиться:

Найдены доказательства работы наблюдателей ОБСЕ в интересах украинских спецслужб

Росгвардия нашла доказательства работы наблюдателей ОБСЕ в интересах украинских спецслужб.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, спецназ обнаружил в Херсонской области документы, которые подтверждают факт тесного сотрудничества наблюдателей ОБСЕ с украинскими спецслужбами. Обыски прошли в доме экс-главы управления СБУ генерала Вячеслава Савченко.

Было установлено, что представители ОБСЕ пользовались покровительством Савченко, их частое присутствие в доме генерала подтверждают местные жители. Из дома Савченко также была изъята схема мест расположения подразделений ВС РФ в Крыму, а также Смоленской, Ростовской, Белгородской и Воронежской областях. Все документы переданы в компетентные органы.

Сотрудничество представителей ОБСЕ со спецслужбами Украины не вызывает никакого удивления, отмечают эксперты. Восемь лет они работали в зоне конфликта на киевский режим и трактовали факты в пользу Украины, замалчивались факты нарушения Минских соглашений Киевом и ударов по гражданским объектам ЛНР и ДНР, пояснил военный эксперт Дмитрий Суслов. А все попытки РФ предать это огласке наталкивались на бюрократическое противодействие ОБСЕ.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru