Новости

Навальный, Украина и русские хакеры: что обсуждали Владимир Путин и Джо Байден в телефонном разговоре

Сегодня состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина с избранным президентом США Джо Байденом. В официальных релизах России и США расставлены разные акценты обсуждений. Мы выбрали главные тезисы сообщений, которые опубликовали Кремль и Белый Дом США.

По информации Кремля
 

Владимир Путин разговор с Джо Байденом

Владимир Путин поздравил коллегу с началом работы на посту Президента США. Отметил, что восстановление отношений между Россией и США отвечало бы интересам обеих стран и всего международного сообщества.

Президенты договорились о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях. В ближайшее время стороны согласуют все дипломатические и юридические процедуры, чтобы обеспечить соблюдение взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов.

Обсуждены актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня. Рассмотрены возможности сотрудничества в борьбе с такой острой проблемой, как пандемия коронавируса, а также в других сферах, включая торгово-экономическую.

В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Договорились поддерживать контакт.

По информации Белого дома
 

Джо Байден разговор с Владимиром Путиным

Президент Джозеф Байден-младший сегодня поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Президент Байден подтвердил поддержку Соединенными Штатами суверенитета Украины. Затронул другие важные моменты, вызывающие озабоченность США:
- взлом SolarWinds;
- информацию о том, что Россия финансирует покушения на американских солдат в Афганистане;
- вмешательство в выборы в США 2020 года;
- отравление Алексея Навального.

Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты будут действовать твердо в защиту своих национальных интересов. Оба президента договорились поддерживать прозрачную и последовательную связь в будущем.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram