Новости

Навальный ответил на обвинения в экстремизме

Столичные следователи начали проверку заявлений оппозиционера Алексея Навального, сделанных им в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Политик прокомментировал подозрения в призывах к свержению конституционного строя.

Навальный ответил на обвинения в экстремизме

Высказывания оппозиционного политика Алексея Навального в эфире программы «Разворот» на радио «Эхо Москвы» вызвали интерес московских следователей. Они увидели в них наличие призывов к экстремизму.

По информации ТАСС, следствие считает, что политик в эфире призывал к насильственному изменению конституционного строя. Но о каких именно словах идет речь – не уточняется.

Алексей Навальный уже успел прокомментировать ситуацию. В своем Instagram он написал, что сам увидел эту новость только в ленте социальной сети Twitter. По его словам, он подумал, что всплыло какое-то старое новостное сообщение.

«Какие-то единороссы регулярно пишут жалобы и требуют, чтоб меня посадили за критику власти, но на радио-то я не выступал несколько месяцев», - поделился Навальный.

Политик уточнил, что потом он узнал, что речь идет об эфире 27 апреля,  который был 7 месяцев назад. Он рассказал, что тогда выступал в рамках радиопередачи в поддержку своей кампании «5 шагов для России».

«Требовал, чтобы уже в апреле 2020 года (повторив потом в июне) каждому взрослому выделили по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч на ребенка. Отменили тариф ЖКХ на время карантина и поддержать малый бизнес», - уточнил основатель ФБК.

Навальный выразил недоумение, что под проверку правоохранительными органами попал именно этот эфир. Для себя он объяснил ситуацию следующим образом.

Власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек


Алексей Навальный

политик

Далее он все-таки высказался о свержении власти и предложил возбудить против него еще одно уголовное дело.

По всем соцопросам мою программу «5 шагов» поддержали 85% граждан РФ. Они все экстремисты


Алексей Навальный

политик

В России на политика уже заведено уголовное дело о клевете после твита о рекламе поправок к Конституции.  В своем посте Навальный назвал участников ролика «продажными холуями» и «людьми без совести», включая участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Также российский предприниматель Евгений Пригожин подал несколько исков к оппозиционеру о защите чести и достоинства. Бизнесмен требует пять миллионов рублей за каждое высказывание, содержащее оскорбление в его адрес.

Фото: globallookpress.com/Nikolay Titov

 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram