Новости

Навальный назвал ложью слова Путина о запрете на выезд из России

У основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального не было ограничений на выезд из России. Об этом он сам рассказал на своей странице в Instagram, комментируя соответствующее заявление президента Владимира Путина. 

Про «ограничения на выезд» вообще смешно. 100% ложь. У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский суд по этому поводу. По сфабрикованному делу об «оскорблении ветерана»


Алексей Навальный

основатель ФБК

По его словам, по этому делу у него пытались взять подписку о невыезде, но он отказался, поскольку статья не предусматривает ограничение свободы.

Сказанное еще раз убеждает меня: именно Путин заказчик этого покушения. Он запретил меня вывозить, чтобы скрыть следы химоружия. От него, а не от врачей, возникла «нетранспортабельность» 
 


Алексей Навальный

основатель ФБК

Господин Навальный напомнил, что еще два месяца назад, когда он находился в омской клинике, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что транспортировка политика на лечение в немецкую клинику зависит от решения медиков и «иных препятствий для этого нет», а также то, что решение данного вопроса «не требовало участия президента Владимира Путина», потому что это не его «прерогатива». 

Стоит отметить, что сегодня господин Песков сделал совершенно противоположное заявление.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин впервые прокомментировал отравление Алексея Навального. Он заявил, что лично дал разрешение на выезд из России, а также то, что «если бы власти хотели кого-то отравить», то «вряд ли бы отправили его за границу».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram