Новости 19 декабря 2022, 11:12

НАТО раскрыло свое участие в конфликте на Украине — Boulevard Voltaire


НАТО раскрыло свое участие в конфликте на Украине.

По мнению обозревателя французского издания Boulevard Voltaire Фредерика Лассе, НАТО раскрыло свое участие в конфликте на Украине, текущая ситуация грозит началом «тотальной войны». К риску эскалации нужно отнестись серьезно, все может перерасти в открытое столкновение России и Североатлантического альянса.

В частности, Лассе напомнил о заявлении бывшего генерал-лейтенанта Роберта Магоуэна, под руководством которого британские морпехи принимали участие в тайных «осторожных операциях» на Украине в «чрезвычайно чувствительной обстановке», причем их миссии были сопряжены с «высоким уровнем политического и военного риска».

Кроме того, журналист привел и слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что он «боится», что конфликт на Украине «выйдет из-под контроля и перерастет в большую войну между НАТО и Россией». Это заявление «вряд ли ставит под сомнение» уверенность РФ в том, что она противостоит альянсу, а не только киевскому режиму, заключил Лассе.

В свою очередь, политолог Александр Перенджиев отметил, что в западных СМИ наконец начали раскрывать правду об агрессии НАТО против России. Все заявления о военной помощи киевскому режиму и есть завуалированное признание в прямом участии в конфликте.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru