Новости 4 июля, 17:53
Поделиться: Поделиться:

НАТО не готово вести затяжной конфликт

В этом уверен экс-глава чешской разведки Шандор. Он также подчеркнул, что западные страны очень долгое время просто игнорировали логичные требования России.

Экс-глава чешской разведки Шандор заявил о неготовности НАТО вести затяжной конфликт.

Как заявил в беседе с Parlamentní listy экс-глава военной разведки Чехии генерал-майор Андор Шандор, Украину Запад поддерживает только на словах — по факту реальную помощь оказать могут немногие. К тому же, по мнению Шандора, некоторые страны ЕС проявили умеренность в данном вопросе, например ФРГ. Чешский генерал-майор также подчеркнул, что резервы и возможности оборонной промышленности ограничены, техники для длительных боевых действий недостаточно.

Шандор обратил внимание и на то, что западные страны очень долгое время просто игнорировали логичные требования России. Он уверен: странам Запада необходимо прекратить делать вид, что в любой ситуации решение за ними, иначе члены НАТО вынуждены будут наращивать численность армий, что повлечет за собой финансовые потери.

Комментируя утверждения Шандора, российские эксперты отметили, что страны Запада в целом зависят от США. Как подчеркнул политолог Дмитрий Солонников, сейчас идет торг внутри НАТО, внутри ЕС. Западные страны продолжат оказывать помощь Украине, поскольку позволить себе проиграть России для них неприемлемо, уверен эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru