Новости 6 октября, 18:45
Поделиться: Поделиться:

НАТО может создать ударные группы против Белоруссии и РФ


В Минобороны Белоруссии заявили, что НАТО могут создать ударные группы против страны и РФ.

По словам главы Министерства обороны Белоруссии Виктора Хренина, силы НАТО, расположенные у границ, могут повлечь за собой создание ударных групп против Российской Федерации и республики как ее ближайшего союзника.

И даже несмотря на отсутствие в данный момент соответствующих признаков, опасность развязывания агрессии и возможного задействования войск у границ Белоруссии остается, считают в Минобороны страны. Об этом в том числе говорит и наращивание присутствия формирований США и НАТО в Восточной Европе — около 35 тысяч американских военных сейчас в этом регионе, при этом больше 22 тысяч из них сконцентрировано в странах Балтии и Польше.

Военный эксперт Алексей Леонков, в свою очередь, заявил, что разделяет опасения белорусского министра обороны. Общая группировка расположенных там подразделений — весьма серьезная угроза для 70-тысячной армии республики.

Опасность существует, однако надо помнить, что Белоруссия — союзное государство для России, которая в случае реализации угрозы со стороны НАТО примет соответствующие меры, добавил эксперт и напомнил про межправительственные соглашения, касающиеся «ядерного зонтика».

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru