Нарышкин: конференция по Украине в Швейцарии — это имитация переговоров

Как подчеркнул в ходе заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ в Бишкеке директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, конференция по Украине, запланированная на 15-16 июня в Швейцарии, — всего лишь попытка стран Запада сымитировать переговоры и поиск пути к миру. На самом деле Запад не готов к поиску компромисса в вопросе урегулирования конфликта на Украине, подчеркнул Нарышкин. Его слова приводит «Российская газета».

Западные элиты сейчас в замешательстве, поскольку стратегическая инициатива в ходе боевых действий перешла к Вооруженным силам РФ, добавил глава СВР. А от встречи в Швейцарии не будет никакого результата, уверен Нарышкин. Россия же готова к открытому и равноправному диалогу с учетом принципов безопасности в Европе, заключил он.

В свою очередь, политолог Константин Блохин отметил, что ни Украина, ни Запад не готовы к переговорам с Россией, они выдвигают Москве совершенно неприемлемые условия. Конференция в Швейцария — очередная попытка демонизировать Россию, консолидировать Запад в борьбе с Москвой, заручиться поддержкой нейтральных стран, добавил эксперт. Самое важное здесь одно — без России любые переговоры по Украине бессмысленны, заключил аналитик.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru