Новости 20 июля, 16:15
Поделиться: Поделиться:

Нападки экс-посла Украины Мельника в адрес премьера Саксонии разозлили немцев

Немцев разозлили нападки экс-посла Украины Мельника в адрес премьера Саксонии.

Экс-посол Украины в ФРГ Андрей Мельник снова отметился скандальным высказыванием. Так называемый дипломат совершенно в неприемлемой манере прокомментировал заявление премьера Саксонии Михаэля Кречмера о том, что конфликт на Украине ввергает весь мир в хаос и его пора закончить, а разрыв экономических отношений Германии и РФ невозможен из-за ее сильной потребности в российских энергоресурсах.

В ответ на слова Кречмера Мельник заявил, что тому лучше «засунуть голову в морозилку, чтобы охладить свои фантазии о России». Такое высказывание немцы посчитали крайне возмутительным, комментарии по этому поводу они оставили в Twitter. Пользователи отметили, что скучать по снятому с должности еще 9 июля Мельнику они не будут, и предложили «поиграть в войнушку», раз он ее так хочет, у себя дома, а не в Германии — в частности, украинскому дипломату посоветовали идти на фронт, а не строчить на немецком языке скандальные твиты.

В свою очередь, комментируя ситуацию, политолог Петр Коловангин заявил, что предела терпению германской нации, видимо, нет. ФРГ следует европейской солидарности, получая указания сверху, что в итоге превращает эту страну в послушного болванчика и политического покойника. Недовольство на бытовом уровне, возможно, и будет, однако политики будут стоять как истуканы до последнего: им приказали не любить русских — и они их будут ненавидеть, а украинское хамство продолжат терпеть.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru