Новости 6 июня, 18:10
Поделиться: Поделиться:

Надежды Киева на возвращение «временно потерянных» территорий ничем не обоснованы

Секретарь СНБО Украины Данилов заявил, что отступление ВСУ по ряду направлений в Донбассе — это всего лишь временная потеря территорий и уж точно не трагедия. Эксперты же утверждают, что даже поставки боевой техники с Запада никак не улучшат ситуацию для Киева.

Секретарь Совбеза Украины не считает трагедией «временную потерю» территорий страны.

Как заявил в интервью британской газете Financial Times секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, отступление ВСУ по ряду направлений в Донбассе — это всего лишь временная потеря территорий и уж точно не трагедия. По его словам, трагедией будет потеря страны. Он уверен, что вернуть контроль над потерянными территориями реально, ВСУ смогут оказывать сопротивление еще долгое время, Киев даже может отвести войска еще дальше для перегруппировки и получения военной помощи от Запада.

Эксперты, комментируя ситуацию, указали, что сейчас наблюдается крайне тяжелая ситуация для ВСУ на территории Донбасса. В принципе ситуация никак не может измениться к лучшему для ВСУ, в Донбассе сейчас гибнут остатки кадрового резерва Украины, при этом поставки техники с Запада не смогут компенсировать убыль. Откуда у украинского руководства надежды на возвращение территорий, не ясно.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru