Новости

На выборах в Госдуму планируется использовать онлайн-голосование

Об этом рассказал член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи нижней палаты парламента Антон Горелкин

На выборах в Госдуму планируется использовать онлайн-голосование

Об этом рассказал член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи нижней палаты парламента Антон Горелкин. Использование онлайн-голосования на выборах в Госдуму в 2021 году он объявил в ходе круглого стола «Электронное голосование — шаг в будущее». Они назначены на осень следующего года.

Секретарь ЦИК Майя Гришина добавила, что для проведения такого вида голосования необходимо учитывать как желание регионов для принятия участия, так и наличие технологической базы.

«Главное — обеспечить безопасность и доверие в целом к этой системе. Но у меня нет сомнений, что это будет развиваться, и Россия станет одной из ведущих стран в этом направлении», — добавила она.

Ранее работу над расширением использования возможностей онлайн-голосования заявляла председатель ЦИК Эллам Памфилова. Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию стартовало в России 25 июня и завершилось 1 июля. Оно проходило в электронном формате в Москве и Нижегородской области. Для участия в данном формате голосования подали заявления примерно 1 миллион жителей столицы и почти 140 тысяч нижегородцев.



Читайте также



Новости партнеров